Uncategorized

6 Jenis Susu Plus Kekurangan dan juga Kelebihannya

JakartaSususapi bukanlah satu-satunya jenis susu yang tersebut bisa saja dikonsumsi sehari-hari. Ada beberapa jenis susu lain yang mana tak kalah baik untuk kesehatan. Namun ibarat pepatah tak ada gading yang mana tak retak, setiap jenis susu juga memiliki kelebihan lalu kekurangan masing-masing.

Apa sekadar kelebihan serta kekurangan setiap susu? Berikut pernyataan yang dimaksud dirilis oleh ecowatch.com.

1. Susu kedelai

Susu alternatif yang paling populer, terbuat dari sari kedelai serta biasa dijual di beragam rasa atau murni seperti aslinya.

Kelebihan: Nutrisinya tak kalah dari susu sapi. Kaya akan kalsium, vitamin A juga D, riboflavin, dan juga mengandung 8-10 gram protein pada setiap gelas. Susu kedelai juga mengandung isoflavon yang dipercaya mampu menurunkan risiko sakit jantung.

Kekurangan: Memicu alergi buat mereka yang dimaksud alergi terhadap makanan yang dimaksud terbuat dari kedelai. Dalam sebuah laporan yang mana diterbitkan oleh Alternative Therapies in Health and Medicine juga disebutkan susu jenis ini bisa jadi menurunkan kesuburan pria.

2. Susu almond

Terbuat dari kacang almond, air, lalu pemanis (hanya alternatif), dengan tekstur yang digunakan tak sangat berbeda dari susu sapi.

Kelebihan: Mengandung sejumlah vitamin E. Bila susu sapi mengandung 2 persen kalori, maka susu total pada susu almond belaka sepertiganya dan juga itulah yang tersebut menghasilkan susu ini digemari merek yang tersebut mengontrol berat badan.

Kekurangan: Protein yang dimaksud terkandung ke dalamnya lebih lanjut sedikit melebihi susu sapi atau kedelai, serta juga tak mengandung vitamin, mineral, juga asam lemak seperti pada susu sapi.

3. Susu beras

Terbuat dari air rebusan campuran beras putih kemudian coklat. Kelebihannya, paling kecil risiko alergi.

Kekurangan: Tinggi karbohidrat sehingga tidak pilihan tepat buat mereka itu yang dimaksud mengontrol berat badan, dan juga rendah protein juga kalsium bila dibandingkan susu sapi. Susu beras juga terlalu encer sehingga kualitasnya tak sebaik susu sapi untuk campuran makanan.

4. Susu kelapa atau santan

Alternatif lain pada pemilihan susu, dengan tekstur mendekati susu sapi namun dengan kadar lemak tambahan tinggi.

Kelebihan: Sangat cocok dijadikan campuran berbagai makanan, juga tak akan mengakibatkan alergi gluten atau kacang, dan juga lebih tinggi kaya potasium melebihi susu sapi.

Kekurangan: Lebih sedikit nutrisi berbeda dengan susu sapi. Dalam segelas santan semata-mata mengandung 80 kalori, 1 gram protein, kemudian 100 mg kalsium, bandingkan dengan susu sapi yang digunakan mengandung 100 kalori, 8 gram protein, dan juga 300 mg kalsium.

5. Susu rami

Terbuat dari komponen organik, encer, juga manis.

Kelebihan: Mengandung serat yang mana tinggi, juga kaya asam alfa linoleic, yang mana biasa digunakan untuk menghindari penyakit yang digunakan berhubungan dengan jantung kemudian aliran darah. Susu ini juga baik untuk menurunkan tekanan darah lalu kadar kolesterol, dan juga menghindari serangan jantung. Susu jenis ini juga kaya kalsium seperti susu sapi sehingga baik untuk dia yang membutuhkan kalsium segar kemudian cukup.

Kekurangan: Rendah protein, dan juga biasanya terlalu banyak mengandung rasa kemudian gula sehingga lebih tinggi baik dicek dulu isi gulanya sebelum meminumnya.

MICHELLE GABRIELA  | PIPIT

Artikel ini disadur dari 6 Jenis Susu Plus Kekurangan dan Kelebihannya